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Salmone in crosta di pinoli su letto di spinaci

Semplice da preparare, questo piatto da forno non solo si prepara in pochi minuti, ma porta con sé anche una porzione extra di magnesio ed è ricco di salutari acidi grassi omega 3.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone da 150 g l’uno
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di senape
  • Qualche rametto di prezzemolo o basilico fresco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 250 g di spinaci baby
  • Sale, pepe, noce moscata
Da abbinare a: purè di patate.

Preparazione

  • Lavare gli spinaci baby e centrifugarli. Ungere uno stampo capiente con 1 cucchiaio di olio d’oliva e trasferirvi gli spinaci. Cospargere gli spinaci con sale, pepe e noce moscata.
  • Lavare i filetti di salmone, asciugarli tamponandoli e riporli nella teglia l’uno accanto all’altro adagiandoli sugli spinaci. Irrorare con il succo di limone, salare e pepare.
  • Preriscaldare il forno a 200 °C (in modalità statica). In una padella antiaderente, abbrustolire leggermente i pinoli senza grassi e lasciarli raffreddare. Lavare le erbe e scuoterle leggermente per asciugarle. Tritare finemente i pinoli e le erbe in un robot da cucina. Unire il burro, la senape e il pangrattato e aggiustare di sale e pepe.
  • Distribuire il composto di pinoli sul salmone premendo leggermente. Cuocere per circa 20 minuti sulla griglia centrale del forno.

Suggerimento:

Il salmone può essere facilmente sostituito con qualsiasi altro filetto di pesce. La crosta è buonissima anche utilizzando le noci al posto dei pinoli.

Valori nutrizionali per una porzione:
425 kcal, 28 g di grassi, 7 g di carboidrati, 36 g di proteine, 143 mg di magnesio

Una porzione contiene: 143 mg di magnesio = poco meno di 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti