Wok di tacchino e spinaci con anacardi

Questo piatto delizioso non solo si prepara in un batter d’occhio, ma grazie agli spinaci e agli anacardi copre con una sola porzione quasi la metà del fabbisogno giornaliero di magnesio. Essendo ricco di proteine, è anche perfetto per gli sportivi.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di filetto di petto di tacchino
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 lattina di latte di cocco light (400 ml)
  • Sale, pepe
  • 1-2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di amido di patate
  • 50 g di anacardi salati
  • 300 g di riso basmati
altamente proteico, senza lattosio, senza glutine

Preparazione

  • Lavare gli spinaci e sgocciolarli bene in uno scolapasta. Pelare la cipolla e tagliarla a dadini. Lavare anche la carne di tacchino, asciugarla tamponandola e tagliarla a bocconcini.
  • Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • In una padella capiente (wok), scaldare 2 cucchiai di olio. Far rosolare il tacchino a fiamma viva insieme alle cipolle finché la carne non prenderà colore. Aggiungere il curry in polvere e un po’ di sale e continuare la cottura per qualche instante.
  • Trasferire nel wok gli spinaci e lasciare che si sgonfino. Aggiungere l’aglio schiacciato e un po’ di zenzero fresco grattugiato. Versare il latte di cocco. Sciogliere 1 cucchiaino di amido alimentare in 3 cucchiai di acqua fredda e versare nel wok. Lasciare sobbollire per qualche minuto, finché la salsa non si addensa. Infine, tritare grossolanamente gli anacardi salati con le mani e unirli al resto.
  • Scolare il riso. Servire il curry di tacchino e spinaci con il riso.

Suggerimento:

Gli spinaci sono una fonte di magnesio. Per non disperdere i loro preziosi nutrienti, gli spinaci vanno passati solo velocemente in padella, senza cuocerli a lungo. Al posto degli spinaci freschi, ovviamente vanno bene anche quelli surgelati. Il petto di tacchino può essere facilmente sostituito con del petto di pollo.

Valori nutrizionali per una porzione:
672 kcal, 26 g di grassi, 66 g di carboidrati, 41 g di proteine, 142 mg di magnesio
Una porzione contiene: 142 mg di magnesio = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

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