Sformato di fagioli e pomodori con feta
Semplice da preparare con gli ingredienti della dispensa, questo piatto da forno è perfetto anche per una cena in compagnia.
Per 4 porzioni

Valori nutrizionali per porzione
Valori nutrizionali per una porzione:
472 kcal, 19 g di grassi, 49 g di carboidrati, 26 g di proteine, 160 mg di magnesio
Una porzione contiene: 160 mg di magnesio = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Ingredienti
- 2 vasetti di fagioli bianchi da 800 g l’uno
- 2 lattine di pomodori ciliegini
- 1 cipolla
- 1-2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2-3 rametti di rosmarino fresco
- 2-3 rametti di timo fresco
- 2 pizzichi di zucchero
- Sale, pepe
- 200 g di feta
- 1 pane integrale o pane bigio tostato
Preparazione
- Sgocciolare i fagioli in un colino. Pelare l’aglio e la cipolla e tritare finemente. Preriscaldare il forno a 180 °C (in modalità statica).
- In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e soffriggere l’aglio e la cipolla. Aggiungere i pomodorini in lattina, 2 pizzichi di zucchero e i rametti di timo e rosmarino, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 3 minuti senza coperchio. Insaporire i pomodori con sale e pepe.
- Trasferire i fagioli in uno stampo capiente. Versarvi sopra i pomodorini e mescolare il tutto con un cucchiaio. Spolverare con la feta. Irrorare con il resto dell’olio d’oliva e cuocere sulla griglia centrale del forno per ca. 20 minuti. Servire lo sformato accompagnandolo con il pane integrale.
Consiglio
In mancanza dei ciliegini, va bene anche la passata di pomodori a pezzettoni.
CH–04-25-2500001