Paté di semi di zucca su pane integrale
Squisitamente cremoso e con un vago sapore di nocciola, questo paté è perfetto per un panino diverso dal solito. Una porzione copre quasi per metà il fabbisogno giornaliero di magnesio.

Valori nutrizionali per una porzione:
375 kcal, 17 g di grassi, 41 g di carboidrati, 14 g di proteine, 139 mg di magnesio
Una porzione contiene: 139 mg di magnesio = poco meno di 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Ingredienti
80 g di semi di zucca
1 scalogno
1 cucchiaino di olio di colza
100 g di formaggio fresco allo yogurt (13-17% di grassi)
1 cucchiaio di olio di semi di zucca
Sale, pepe
400 g di pane integrale
Preparazione
- In una padella, abbrustolire leggermente i semi di zucca senza grassi finché non iniziano a profumare.
- Pelare lo scalogno, ridurlo a dadini e soffriggerlo per 2 minuti in un padellino con 1 cucchiaino di olio di colza.
- Tritare finemente i semi di zucca in un tritatutto. Unire lo scalogno, il formaggio fresco e l’olio di semi di zucca fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiustare di sale e pepe e spalmarlo sul pane.
Il paté di semi di zucca è ancora più saporito se non viene consumato immediatamente. È quindi perfetto da preparare in anticipo. Conservato chiuso in frigorifero, si mantiene fresco per 3-4 giorni.
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