Paella vegetariana
Piatto simbolo della Spagna, originario della regione di Valencia, la paella viene servita nelle varianti più diverse e non può mai mancare quando è festa. La paella è praticissima per molti, dato che gli ingredienti vengono stufati tutti insieme in una grande padella che viene poi utilizzata anche per servire.

Valori nutrizionali per una porzione:
367 kcal, 10 g di grassi, 57 g di carboidrati, 11 g di proteine, 152 mg di magnesio
Una porzione contiene: 152 mg di magnesio = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Ingredienti
250 g di riso integrale per risotti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 litro di brodo vegetale
1 lattina di ceci (peso sgocciolato: 265 g)
500 g di fagioli verdi
2 peperoni interi
Sale, pepe
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 bustina di zafferano (0,1 g)
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
1 limone bio
enza glutine, senza lattosio
Preparazione
- Pelare la cipolla e tagliarla a dadini. Lavare e pulire i fagioli, quindi farli a pezzetti tagliandoli in obliquo. Lavare i peperoni, tagliarli in metà, rimuovere il torsolo e ridurre la parte esterna a dadini. Sgocciolare i ceci in un colino.
- Scaldare il brodo vegetale in una pentola. In una padella capiente, scaldare 3 cucchiai di olio. Soffriggere la cipolla a dadini finché non risulterà trasparente e aggiungere l’aglio schiacciato. Aggiungere il riso e tostare brevemente. Spolverare con il peperoncino in polvere e sfumare con 1/4 del brodo bollente. Mescolare il riso e cuocere a fuoco lento. Ogni volta che il brodo è quasi completamente assorbito, aggiungerne dell’altro. Mescolare il risotto di tanto in tanto.
- Nel frattempo, cuocere i fagioli per 3 minuti in acqua salata. Scolarli e lasciarli sgocciolare in un colino.
- Dopo 35 minuti di cottura, trasferire in padella il peperone a dadini, i ceci e i fagioli. Aggiustare il tutto di sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
- Sciogliere lo zafferano in 3 cucchiai di acqua e unirlo al riso. Lavare il prezzemolo, centrifugarlo e tagliarlo a strisce sottili. Tagliare il limone in otto parti.
- Insaporire di nuovo e servire la paella con una spolverata di prezzemolo e guarnita con il limone.
Per i non vegetariani, la paella può anche essere preparata con carne di pollo, pesce o gamberetti. Come per la versione vegetariana, anche in questo caso si stufa tutto insieme.
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