Insalata di riso e verdure con salsa agli anacardi
Questa fantastica insalata non è solo bella da vedere, ma racchiude in sé anche tutta la ricchezza del magnesio contenuto nel riso integrale, nelle verdure verdi, negli edamame e negli anacardi.

Valori nutrizionali per una porzione:
527 kcal, 30 g di grassi, 47 g di carboidrati, 16 g di proteine, 191 mg di magnesio
Una porzione contiene: 191 mg di magnesio = ca. 2/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Ingredienti
40 g di riso integrale
1/4 di avocado
Sale, pepe
1 manciata di spinaci baby
100 g di cimette di broccoli (surgelate)
50 g di edamame (fagioli di soia verdi)
1 cucchiaio di crema di anacardi
2 cucchiai di succo di limone
Sale all’aglio
20 g di anacardi salati
Brodo vegetale
enza lattosio, senza glutine
Preparazione
- Cuocere il riso integrale in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Cuocere gli edamame e le cimette di broccoli al dente per 8 minuti nel brodo vegetale.
- Lavare gli spinaci e centrifugarli. Preparare la salsa unendo la crema di anacardi, il succo di limone e 50 ml di brodo vegetale freddo. Aggiustare con sale all’aglio e pepe. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine sottili.
- Scolare il riso, gli edamame e i broccoli in uno scolapasta e lasciarli raffreddare per qualche istante. Trasferire in una ciotola le verdure, il riso con le fettine di avocado e le foglie di spinaci. Versare sopra la salsa e cospargere il tutto con anacardi.
Gli edamame sono fagioli di soia che vengono raccolti ancora verdi prima della maturazione. Si possono acquistare surgelati nei grandi supermercati e nei negozi di prodotti asiatici. Il sapore ricorda quello dei piselli verdi.
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