Insalata di porri e mele con semi di girasole aromatizzati al curry
Ricca di sostanze nutritive, questa insalata di verdure invernali è ottima per favorire la salute del sistema immunitario. La porzione extra di magnesio è tutta nella croccantezza dei semi di girasole.

Valori nutrizionali per una porzione:
176 kcal, 12 g di grassi, 13 g di carboidrati, 5 g di proteine, 73 mg di magnesio
Una porzione contiene: 73 mg di magnesio = ca. 1/4 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Ingredienti
250 g di porri
1 grossa mela rossa
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di panna acida
50 g di maionese light per insalata
Sale, pepe
1 pizzico di zucchero
60 g di semi di girasole
Curry in polvere
1 manciata di prezzemolo fresco
low carb, senza glutine, ipocalorico
Preparazione
- Eliminare la radice e la parte verde del porro. Affettare il porro ad anelli sottili e lavarli in uno scolapasta. Far sgocciolare bene.
- Lavare la mela, tagliarla in quarti rimuovendo il torsolo e grattugiarla grossolanamente. Trasferire la mela grattugiata in una ciotola e mescolarla con il succo di limone. Tritare finemente il prezzemolo.
- Preparare il condimento unendo il prezzemolo alla panna acida e alla maionese light per insalata. Aggiungere un pizzico di zucchero e aggiustare di sale e pepe. In una padella, abbrustolire leggermente i semi di girasole senza grassi e spolverare con un po’ di curry in polvere.
- Trasferire il porro e i semi di girasole aromatizzati al curry nella ciotola. Versare il condimento e mescolare bene. Lasciare insaporire per qualche minuto prima di servire.
Se il porro crudo è troppo forte, è anche possibile saltarlo leggermente in padella. In questo modo, il sapore risulterà meno deciso e il porro sarà anche più facile da digerire.
CH–04-25-2500001