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Tofu strapazzato su pane di segale integrale

Incredibile, ma vero: il tofu strapazzato è buonissimo ed è in tutto e per tutto simile alle uova strapazzate – grazie al Kala Namak, un sale speciale. Il tutto senza aggiunta di grassi di origine animale, ma apportando un’abbondante porzione di proteine e magnesio.

per 2 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di tofu al naturale
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • Erba cipollina fresca q.b.
  • Sale Kala Namak
  • Pepe
  • Curcuma, la punta di un coltello
  • 4 fette di pane di segale integrale
  • 4 cucchiaini di burro vegano

Preparazione

  • Lavare i pomodori, il cipollotto e l’erba cipollina. Eliminare la parte verde e la radice del cipollotto e tagliare il resto ad anelli. Tagliare i pomodori in quarti e l’erba cipollina a rotolini.
  • Scaldare l’olio in una padella e saltare brevemente il cipollotto ad anelli. Con le mani, sbriciolare il tofu nella padella e rosolarlo a fuoco medio per qualche minuto fino a che non prenderà colore. Insaporire il tofu strapazzato con sale Kala Namak, pepe e curcuma. Infine, unire i pomodori e il cipollotto e riscaldare il tutto per qualche istante.
  • Servire il tofu strapazzato sulle fette di pane spalmate con il burro vegano.

Suggerimento:

Il sale Kala Namak proviene dalla cucina indiana e ayurvedica. La sua particolarità sono il sapore e l’aroma tipici dell’uovo sodo, che derivano dai composti sulfurei in esso contenuti. Il Kala Namak si può acquistare nei grandi supermercati.

Valori nutrizionali per una porzione:
504 kcal, 28 g di grassi, 40 g di carboidrati, 23 g di proteine, 115 mg di magnesio

Una porzione contiene: 115 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti