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Tartine di pane integrale con crema di fagioli

Da spalmare sul pane, come intingolo per le verdure o per decorare raffinate canapè da offrire agli ospiti, questa squisita crema di fagioli, sana e vegana, non solo convince per il gusto, ma si prepara in un batter d’occhio.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 lattina di fagioli bianchi (peso sgocciolato: 250 g)
  • 1 scalogno
  • 5 rametti di timo fresco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Sale, pepe
  • 4 fette di pane integrale

Preparazione

  • Lavare i fagioli in un colino e lasciarli sgocciolare. Sfogliare il timo. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini.
  • In una pentola, scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere lo scalogno a dadini. Unire i fagioli, saltare per qualche istante e sfumare con il brodo vegetale. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere il resto dell’olio e ridurre i fagioli in una crema delicata. Aggiustare di sale e pepe e unire 2/3 delle foglioline di timo.
  • Servire il pane guarnito con la crema di fagioli e una spolverata di timo.

Suggerimento:

La crema di fagioli è ancora più buona se non viene consumata immediatamente. È quindi perfetta per essere preparata in anticipo. Conservata chiusa in frigorifero, si mantiene fresca per 3-4 giorni.

Valori nutrizionali per una porzione:
332 kcal, 13 g di grassi, 43 g di carboidrati, 10 g di proteine, 90 mg di magnesio

Una porzione contiene: 90 mg di magnesio = ca. 1/4 della dose giornaliera consigliata per gli adulti