Logo

Riso integrale al latte

Il riso al latte è senz’ombra di dubbio un cibo per l’anima, ma non propriamente un pasto salutare. Non così per la nostra versione, fatta con riso integrale a chicco tondo. Il riso contiene numerose sostanze nutrienti importanti che si nascondono nella o proprio sotto la crusca ed è ricco di fibre, che mantengono costante la glicemia e rendono sazi a lungo.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di riso integrale a chicco tondo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di latte (1,5% di grassi)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Da abbinare a: Purea di mele

Preparazione

  • In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte cui è stato aggiunto un pizzico di sale. Unire il riso e 2 cucchiai di zucchero e, tenendo mescolato, attendere brevemente che riprenda il bollore.
  • Abbassare la fiamma al minimo e cuocere il tutto a fuoco lento per 40 minuti tenendo coperchiato. Mescolare di tanto in tanto.
  • Se giunti a questo punto il riso è ancora troppo duro, lasciarlo per altri 15 minuti sul fornello spento.
  • Servire con una spolverata di zucchero e cannella mescolati insieme.

Suggerimento:

Il tempo di cottura del riso da latte integrale è molto più lungo rispetto al riso normale. Se si ha a disposizione un multicooker con funzione di mescolamento, è perfetto per preparare il riso. In tal modo, cuocerà praticamente da solo.

Valori nutrizionali per una porzione:
357 kcal, 5 g di grassi, 64 g di carboidrati, 12 g di proteine, 109 mg di magnesio

Una porzione contiene: 109 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti