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Paté di semi di zucca su pane integrale

Squisitamente cremoso e con un vago sapore di nocciola, questo paté è perfetto per un panino diverso dal solito. Una porzione copre quasi per metà il fabbisogno giornaliero di magnesio.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 80 g di semi di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di olio di colza
  • 100 g di formaggio fresco allo yogurt (13-17% di grassi)
  • 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
  • Sale, pepe
  • 400 g di pane integrale

Preparazione

  • In una padella, abbrustolire leggermente i semi di zucca senza grassi finché non iniziano a profumare.
  • Pelare lo scalogno, ridurlo a dadini e soffriggerlo per 2 minuti in un padellino con 1 cucchiaino di olio di colza.
  • Tritare finemente i semi di zucca in un tritatutto. Unire lo scalogno, il formaggio fresco e l’olio di semi di zucca fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiustare di sale e pepe e spalmarlo sul pane.
  • Suggerimento:

    Il paté di semi di zucca è ancora più saporito se non viene consumato immediatamente. È quindi perfetto da preparare in anticipo. Conservato chiuso in frigorifero, si mantiene fresco per 3-4 giorni.

    Valori nutrizionali per una porzione:
    375 kcal, 17 g di grassi, 41 g di carboidrati, 14 g di proteine, 139 mg di magnesio

    Una porzione contiene: 139 mg di magnesio = poco meno di 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti