Logo

Pasta di grano saraceno cremosa alla verza

Un piatto cremoso per i rigori dell’inverno, ricco di magnesio e di ferro vegetale.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 g di pasta di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 500 g di verza
  • 1 grosso cavolo rapa
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 200 g di panna acida
  • 1 manciata di prezzemolo
  • Sale, pepe, noce moscata
senza glutine

Preparazione

  • Con il coltello o la mandolina, tagliare la verza a strisce sottili e lavarle in uno scolapasta. Pelare il cavolo rapa e affettarlo a strisce sottili con un pelapatate. Pelare l’aglio e lo scalogno e tritare finemente.
  • In una pentola, scaldare l’olio di colza e soffriggere l’aglio e lo scalogno. Aggiungere la verza e il cavolo rapa, coprire con 100 ml di brodo vegetale e stufare le verdure per 10 minuti senza coperchio. Mescolare di tanto in tanto.
  • In una pentola capiente, portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta di grano saraceno al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Scolare la pasta. Unire la panna acida alle verdure e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la pasta. Lavare il prezzemolo, centrifugarlo e tritarlo. Servire la pasta di grano saraceno cremosa con una spolverata di prezzemolo.

Suggerimento:

La pasta di grano saraceno si può acquistare nei grandi supermercati o nei negozi di prodotti bio. 
In alternativa si può utilizzare la pasta di soba, che però, oltre al grano saraceno, contiene anche una parte di farina di frumento. Non è quindi senza glutine ed è anche meno ricca di magnesio.

Valori nutrizionali per una porzione:
523 kcal, 22 g di grassi, 71 g di carboidrati, 9 g di proteine, 254 mg di magnesio

Una porzione contiene: 254 mg di magnesio = ca. 3/4 della dose giornaliera consigliata per gli adulti

Cookie-Einstellungen

Impressum

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies verschiedener Kategorien. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden