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Insalata croccante di carote con semi di girasole

Questa croccante insalata è pronta in un batter d’occhio. La si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, ed è quindi perfetta da portare con sé o per una cena in compagnia.

Per 4 porzioni

Questa croccante insalata è pronta in un batter d’occhio. La si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, ed è quindi perfetta da portare con sé o per una cena in compagnia.

  • 400 g di carote
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • Sale, pepe, curry in polvere
  • 50 g di semi di girasole
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
low carb, senza glutine, ipocalorico

Preparazione

  • Lavare e pelare le carote. Lavare il prezzemolo, centrifugarlo e tritarlo finemente.
  • Preparare il condimento unendo olio, aceto, senape e miele e aggiustare con sale, pepe e un po’ di curry in polvere. In una padella, abbrustolire leggermente i semi di girasole senza grassi.
  • Grattugiare grossolanamente le carote oppure affettarle in strisce sottili con l’aiuto di uno spiralizzatore o di una mandolina per verdure. Mescolare le carote con il condimento e i semi di girasole e servire con una spolverata di prezzemolo.

Suggerimento:

Un’idea golosa: provate a sostituire metà delle carote con del cavolo rapa. Al posto dei semi di girasole, si possono usare anche dei semi di zucca abbrustoliti. Anche questi sono ricchi di magnesio, proprio come i semi di girasole.

Valori nutrizionali per una porzione:
158 kcal, 12 g di grassi, 8 g di carboidrati, 4 g di proteine, 71 mg di magnesio
Una porzione contiene: 71 mg di magnesio = ca. 1/5 della dose giornaliera consigliata per gli adulti