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Curry di broccoli e gamberetti

Non c’è tempo per fare la spesa? Nessun problema! Gli ingredienti per questo delizioso curry si conservano benissimo in dispensa e nel congelatore. Bastano pochi passaggi per portare in tavola un piatto sano ed equilibrato.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 g di gamberetti (surgelati)
  • 300 g di cimette di broccoli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
  • Sale, pepe, curry in polvere
  • Sambal Oelek a piacere
  • 300 g di riso basmati
senza glutine, senza lattosio

Preparazione

  • Far scongelare i gamberetti, lavarli e asciugarli tamponandoli delicatamente. Sciacquare il riso.
  • Lavare i broccoli freschi, dividendo le cimette dal gambo. Pelare il gambo, dopo aver eliminato la parte legnosa, e tagliare l’interno a dadini.
  • Pelare la cipolla, dividerla in quarti e tagliarla a fettine sottili. Pelare anche l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente.
  • Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • In una padella capiente (wok), scaldare 2 cucchiai di olio. Saltare i gamberetti per 3-4 minuti a fiamma viva finché non diventano rosa. Dopo 2 minuti, aggiungere l’aglio e farlo rosolare. Salare e pepare i gamberetti, toglierli dalla padella e metterli da parte.
  • Trasferire le cipolle nella padella e farle rosolare nel fondo di cottura, quindi aggiungere le cimette di broccoli e lo zenzero. Far cuocere per 2 minuti, mescolando. Aggiungere un po’ di Sambal Oelek e sale e coprire completamente con il latte di cocco. Portare a ebollizione e far cuocere il tutto fino a che i broccoli non risulteranno al dente.
  • Scolare il riso. Trasferire i gamberetti nella padella, riscaldare per qualche minuto e aggiustare di nuovo di sale, pepe e un po’ di curry. Servire il curry di broccoli e gamberetti con il riso.

Suggerimento:

I broccoli sono una fonte di magnesio. Per non disperdere i suoi preziosi nutrienti, si può utilizzare anche il gambo del broccolo fresco. Basta eliminare le parti legnose, pelare il gambo e cuocere l’interno dopo averlo tagliato a dadini.

Valori nutrizionali per una porzione:
616 kcal, 26 g di grassi, 65 g di carboidrati, 29 g di proteine, 104 mg di magnesio
Una porzione contiene: 104 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti