Curry di broccoli e gamberetti
Non c’è tempo per fare la spesa? Nessun problema! Gli ingredienti per questo delizioso curry si conservano benissimo in dispensa e nel congelatore. Bastano pochi passaggi per portare in tavola un piatto sano ed equilibrato.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 400 g di gamberetti (surgelati)
- 300 g di cimette di broccoli (freschi o surgelati)
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
- Sale, pepe, curry in polvere
- Sambal Oelek a piacere
- 300 g di riso basmati
Preparazione
- Far scongelare i gamberetti, lavarli e asciugarli tamponandoli delicatamente. Sciacquare il riso.
- Lavare i broccoli freschi, dividendo le cimette dal gambo. Pelare il gambo, dopo aver eliminato la parte legnosa, e tagliare l’interno a dadini.
- Pelare la cipolla, dividerla in quarti e tagliarla a fettine sottili. Pelare anche l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente.
- Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- In una padella capiente (wok), scaldare 2 cucchiai di olio. Saltare i gamberetti per 3-4 minuti a fiamma viva finché non diventano rosa. Dopo 2 minuti, aggiungere l’aglio e farlo rosolare. Salare e pepare i gamberetti, toglierli dalla padella e metterli da parte.
- Trasferire le cipolle nella padella e farle rosolare nel fondo di cottura, quindi aggiungere le cimette di broccoli e lo zenzero. Far cuocere per 2 minuti, mescolando. Aggiungere un po’ di Sambal Oelek e sale e coprire completamente con il latte di cocco. Portare a ebollizione e far cuocere il tutto fino a che i broccoli non risulteranno al dente.
- Scolare il riso. Trasferire i gamberetti nella padella, riscaldare per qualche minuto e aggiustare di nuovo di sale, pepe e un po’ di curry. Servire il curry di broccoli e gamberetti con il riso.
Suggerimento:
I broccoli sono una fonte di magnesio. Per non disperdere i suoi preziosi nutrienti, si può utilizzare anche il gambo del broccolo fresco. Basta eliminare le parti legnose, pelare il gambo e cuocere l’interno dopo averlo tagliato a dadini.
Valori nutrizionali per una porzione:
616 kcal, 26 g di grassi, 65 g di carboidrati, 29 g di proteine, 104 mg di magnesio
Una porzione contiene: 104 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti